¿Lo sabías? La Carrera 1 ha sido el podio más apretado del siglo

Saturday, 29 February 2020 09:11 GMT

Una batalla emocionante que ha generado muchas estadísticas: ¡Mantente informado sobre los datos que importan antes de las carreras del domingo!

Después de un impresionante sábado, que ha contado con el final de carrera más cerrado en casi 23 años, el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike está de vuelta con toda su garra en 2020. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Official WorldSBK) ha obtenido la victoria más apretada en siete temporadas y se han establecido otros varios récords. ¡Consúltalos a continuación!

1.Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) es el primer piloto de la historia que ha ganado tanto para Yamaha como para Kawasaki.

2. Por primera vez en la historia, un piloto turco lidera el Campeonato.

3. El último piloto de Yamaha que lideró el Campeonato había sido Ben Spies después de la último Round de 2009 (Portimao), cuando ganó el título.

4. Después de terminar cuarto en cuatro ocasiones, Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) finalmente ha podido subir al podio de Phillip Island, la undécima pista en la que obtiene un puesto en los cajones. Este ha sido el podio número 21 de su carrera y ya se acerca a los logros de Chris Vermeulen y Akira Yanagawa (23 podios cada uno: 33º en el ranking de todos los tiempos).

5. Scott Redding (ARUBA.IT Racing - Ducati) es el primer debutante británico que sube al podio de Phillip Island.

6. Redding también se convierte en el 112º piloto que sube al podio en la historia de WorldSBK, y el 21º procedente de Gran Bretaña.

7. Con 0.041 segundos de diferencia máxima entre los tres primeros al cruzar la línea de meta, este ha sido el segundo podio más reñido en la historia de WorldSBK después de Monza 1997/1, cuando John Kocinski ganó con 0.005 segundos sobre Aaron Slight y Carl Fogarty fue tercero a 0.008s.

8. Un gran debut para la Honda CBR1000RR-R en manos de Leon Haslam (Team HRC): Honda ha alcanzado un top 5 por primera vez desde la Carrera 1 de Buriram, en 2018, cuando Leon Camier fue cuarto.

9. Con un tiempo de 1'29.230, Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) es el primer y único piloto con una velocidad promedio superior a 179 km/h (179.334) en Phillip Island.

10.Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) se ha quedado sin puntuar en la primera carrera de la temporada por primera vez desde que compite en WorldSBK.

¡No te pierdas la acción del resto del fin de semana en Phillip Island y descubre si habrá finales más apretados con el VideoPass WorldSBK!